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Cardápio pré-treino

Alimentação correta é o segredo para um bom desempenho físico

por Redação SHAPE, em 27/03/2013
Cardápio pré-treino

Foto: Thinkstock/Getty Images

Muito mais do que um bom rendimento na academia, o corpo precisa de nutrientes que o sustentem durante o treino. Somente uma alimentação balanceada pode fornecer a energia que o organismo precisa para resistir ao esforço exigido durante a prática de atividades físicas.

“Criar hábitos alimentares saudáveis previne problemas de hipoglicemia, cãimbra, perda de massa muscular e desmaios durante os treinos”, afirma o clínico geral e fisiologista do exercício João Pinheiro. Um nutricionista poderá montar um cardápio mais específico, em que levará em conta as características genéticas e condições de treinamento para cada pessoa. Feito isso, lembre-se que apenas o hábito levará ao sucesso.

Confira as sugestões indicadas pelo nutrólogo esportivo do Espaço Volpi Thiago Volpi e pela nutricionista Funcional do Centro de Bem-Estar e Fisioterapia Levitas Andreia Gonzalez Barbeiro e monte seu cardápio para a atividade em cada horário do dia.

Observação: Se você treina sempre depois do almoço, inclua na refeição um suco de frutas ou de hortaliças e, de sobremesa, consuma frutas frescas que sejam pobres em fibras, como ameixa, melão, cereja e pêssego.

 

Cardápio

Opção 1: Barra de cereal + Suco de fruta (1 copo cheio)

Opção 2: Pão de forma integral (1 fatia) + Geléia de frutas ( 1 colher de sobremesa)

Opção 3: Mamão papaia (1/2 unidade) + 2 castnhas do para

Opção 4: Banana prata (1 unidade) + Aveia (2 colheres de sopa)

Opção 5: Suco de abacaxi com hortelã e gengibre (sem coar e sem adoçar) + Torrada integral sem glúten com geleia (sem açúcar e sem conservantes) e queijo minas frescal ou cottage.

Opção 6: Tapioca recheada com blanquet de peru, cottage, azeite extra virgem e orégano + 1 xícara de chá verde sem adoçar

½ prato de legumes e verduras (cozidos no vapor ou crus);

¼ de proteína magra (frango ou peixe);

¼ de carboidrato complexo (batata doce, mandioca ou arroz integral).

Opção 1: 1 banana prata Fruta + iogurte desnatado

Opção 2: 2 polenguinhos light + 1 porção de fruta

Opção 3: Carboidrato gel

Opção 4: Banana ou maçã fatiada e aquecida no forno com canela a gosto e um fio de mel orgânico.

Opção 5: Suco de açaí orgânico com abacaxi e gengibre

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