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Pastel de ricota diet

Opção saudável de salgadinho para servir em festas ou como entrada antes do jantar

por Redação SHAPE, em 26/04/2011

Imagine um pastel ter menos de 40 calorias… Impossível? Não! Essa opção, com recheio de ricota, é mais leve e saudável, e em vez de fritar, você deve assar essa delícia, que tem apenas 38,5 calorias cada. Aproveite!

Receita Pastel

Foto: Thinkstock/Getty Images

Sugestão: Wow! Nutrition

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (café) de fermento em pó
1 ½ colher (sopa) de adoçante dietético
1 pitada de sal
2 ½ colheres (sopa) de leite desnatado
1 gema dissolvida em 1 colher (chá) de água (para pincelar)

Recheio
70 g de ricota amassada com um garfo
1 ½ colher (sopa) de adoçante dietético
½ colher (café) de raspas de limão
1 colher (café) de noz-moscada ralada
½ colher (sopa) de leite desnatado

Comece com a massa: em uma vasilha, misture a farinha, a margarina, o fermento, o adoçante e o sal. Junte o leite aos poucos e amasse com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e a divide com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro ou com a boca de um copo. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes. Coloque uma colher de sobremesa do recheio em cada pedaço cortado da massa. Feche os pastéis dobrando-os ao meio e aperte sua lateral com os dentes de um garfo. Coloque-os em uma assadeira levemente untada com margarina e os pincele com a mistura de gema e água. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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