Dieta detox pós-festas de fim de ano

Veja dicas preciosas para driblar os excessos das festas

por Redação SHAPE
02/01/2014

Em época de fim de ano, o famoso day after pode durar muito mais que 24 horas, principalmente para quem está de férias. Após muitos dias de festas, os excessos podem trazer problemas. Alimentação inadequada e consumo de drinks e cervejinhas podem pôr a perder vários meses de dieta e exercícios. Mas calma! Você ainda pode correr atrás do prejuízo.

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Dieta mineral desintoxicante pós-festas

Um cardápio desintoxicante e de baixo índice glicêmico é ideal para conter a ressaca. “O corpo congestionado por toxinas raramente se limpa sozinho”, ressalta Elaine Fontes, nutricionista clínica e estética do SPA Longevity by Sisley. A partir desse princípio, a nutricionista indica uma troca simples com grandes benefícios.

Substituir alimentos com índice glicêmico alto pelos de índice glicêmico baixo acelera o metabolismo, favorece a queima de gordura, produz menos insulina, reduz o apetite e melhora o rendimento na atividade física”, orienta a nutricionista. Além disso, traz uma sensação de rejuvenescimento, diminui o inchaço, melhora qualidade do sono e da memória e aumenta o pique.

A especialista lembra que, apesar de manter uma dieta saudável, a mudança alimentar deve ser gradativa e com adaptações criativas, para não tirar a alegria em razão da restrição. Confira o cardápio!

Cardápio pós-festas

Desjejum

1 Copo (200 ml) de suco de 1 maçã, 1 pêra e 2 folhas de couve manteiga, passar tudo na centrífuga

1 Fatia de pão integral

½ Colher (sopa) geleia de frutas vermelhas sem adição de açúcar

Colação/intervalo

½ Unidade mamão papaia

1 Colher (sopa) de semente de linhaça

Almoço

2 Colheres (sopa) de arroz integral

1 Prato (raso) salada de folhas verde, 4 tomates cereja, 1 colher (sopa) de alfafa

1 Colher (chá) de azeite extravirgem

1 Colher (sopa) de brócolis e cenoura cozidos no vapor

1 Filé de frango pequeno (80g) grelhado

Lanche da tarde

1 Copo (200 ml) de chá verde gelado batido com:  1 fatia  de  abacaxi, 3 folhas de hortelã e 2 talos de salsão

Jantar

1 Prato fundo (sopa) de agrião, abóbora, orégano fresco e 1 colher (sopa) de chia

1 Salmão pequeno (100g) grelhado

Ceia

1 Xícara (chá) de erva doce