Tabela de calorias de queijos

Confira uma relação com mais de 30 tipos para você fazer a escolha certa e não prejudicar a dieta

por Redação SHAPE
08/07/2011

 

Todo mundo que faz dieta sabe que os queijos mais recomendados são os magros, como cottage, ricota, minas frescal e tofu (de origem vegetal). “O cottage é uma boa opção, pois auxilia a equilibrar a flora intestinal, o que ajuda na absorção do próprio cálcio. Já o tofu, também conhecido como queijo de soja, é um ótimo substituto para quem tem alergia ou intolerância à lactose”, explica a nutróloga da Clínica Hagla, Paula Cabral, do Rio de Janeiro. Mas, independentemente do seu preferido, todos os queijos contém vitaminas (A, B2, B12, D e niacina) e minerais como zinco e fósforo. Além disso, são ricos em proteína, cálcio e sódio. Ou seja: o queijo é um alimento com muitos nutrientes e, quando consumido com moderação, pode fazer parte de um cardápio saudável e equilibrado. Confira abaixo a tabela com as calorias de vários tipos e acerte na escolha!

Brie Luna 1 fatia (30 g) 104 cal.
Brie Polenghi 2 fatias (30 g) 100 cal.
Camembert Luna 1 unidade (50 g) 173 cal.
Camembert President 1 fatia (30 g) 84 cal.
Catupiry 1 colher de sopa (30 g) 68 cal.
Cheddar 1 fatia (30 g) 120 cal.
Cottage 2 colheres de sopa (50g) 47 cal.
Cream Cheese Danúbio 3 colheres de sopa (30 g) 75 cal.
Cream Cheese light Danúbio 3 colheres de sopa (20 g) 61 cal.
Cream Cheese Philadelphia light 1 colher de sopa (20 g) 14 cal.
Cream Cheese Philadelphia  1 colher de sopa (20 g) 20 cal.
Ementhal Suíço 1 fatia (30 g) 119 cal.
Gorgonzola 1 fatia média (38 g) 182 cal.
Mussarela 1 fatia média (20 g) 65 cal.
Mussarela de búfala 1 unidade (30 g) 95 cal.
Parmesão 1 fatia (39 g) 168 cal.
Parmesão ralado 1 colher de sopa (10 g) 47 cal.
Polenguinho 1 unidade (20 g) 62 cal.
Polenguinho light 1 unidade (20 g) 52 cal.
Prato  1 fatia média (15 g) 59 cal.
Provolone 1 fatia média (15 g) 59 cal.
Queijo coalho 1 espeto (60 g) 168 cal.
Queijo de cabra Chamonix 2 fatias (30 g) 80 cal.
Queijo Minas frescal 1 fatia média (30 g) 65 cal.
Queijo branco fresco 1 fatia (30 g) 93 cal.
Queijo-do-norte 1 fatia (30 g) 115 cal.
Requeijão 1 colher de sopa (30 g) 74 cal.
Requeijão light 1 colher de sopa (30 g) 41 cal.
Roquefort 1 porção (25 g) 100 cal.
Ricota 1 fatia (30 g) 52 cal. 
Suíço                                            1 fatia (30 g)                      122 cal.
Tofu (queijo de soja) 1 fatia média (28 g) 41 cal.