Saladas diferentes!

4 receitas de saladas para variar o cardápio

por Redação SHAPE
19/03/2012

Quando o assunto é dieta, a resposta imediata é salada! Ainda assim, algumas pessoas torcem o nariz para um prato cheio de folhas e legumes. Se esse é o seu problema, temos a solução! Confira nossas sugestões para tornar o cardápio variado e mais saboroso.

Salada Tropical com Molho

Ingredientes:
> 4 folhas de alface
> 4 folhas de rúcula
> 4 folhas de agrião
> 1 manga (sem fiapo)
> Morangos a gosto
> Uvas sem caroço a gosto
> Tomate-cereja a gosto

Para o molho:
> 200 ml de iogurte natural
> 1 caixa de creme de leite
> 2 colheres (sopa) do sumo de limão
> 2 colheres (sopa) de azeite
> 2 colheres (sopa) de cebola ralada (ou picada)
> 1 colher (chá) de sal
> Hortelã picadinha (opcional)

Modo de preparo:
Separe as folhas das verduras e pique as frutas. Disponha em uma saladeira nessa ordem: alface, rúcula, agrião, tomate, uva, morango e manga.

Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes e sirva à parte

 

Ice_Salada-m-divulgacao

Ice Salada

Ingredientes:
> 1 fatia de manga
> 1 kiwi em fatias
> 4 folhas médias de alface americana
> 1 maço pequeno de rúcula
> 3 galhos de agrião
> 40 g de kani kama desfiado

Para o molho:
> 1 pote de iogurte natural
> Azeite a gosto
> Mel a gosto
> Gengibre fresco a gosto
> Mostarda tipo dijon a gosto
> Gergelim a gosto

Modo de preparo:
Monte as frutas em leque de cada lado do prato. No centro, coloque as folhas de alface americana, uma de frente para a outra, e encaixe as outras duas dentro. Enfeite com a rúcula e o agrião. Coloque o kani levemente jogado por cima de toda a salada. Misture os ingredientes do molho e cubra a salada.

Receitas do site Comida e Receita

 

Salada_Primavera-m-tirolez

Salada Primavera

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
> 1 pé de alface americana
> 1 pé de alface roxa
> 1 cenoura grande ralada
> 300 g de frango cozido e desfiado

Para o molho:
> 1 embalagem de creme de queijo minas frescal
> 2 colheres (sopa) de azeite
> 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
> Sal a gosto

Modo de preparo da salada:
Em uma saladeira, distribua as folhas de alface, a cenoura e o frango cozido e desfiado. Reserve.

Modo de preparo do molho:
Em uma tigela, misture bem o creme de queijo minas frescal com o azeite, o cheiro-verde e o sal. Sirva com a salada.

Salada_Especial-m-tirolez

Salada Especial

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
> 1 maço de rúcula
> 250 g de tomate-cereja
> 1 maçã cortada em cubos
> 300 g de frango cozido e desfiado

Para o molho:
> 1 embalagem de creme de ricota
> 1 colher (sopa) de suco de limão
> 1 colher (sopa) de azeite
> 1 colher (sopa) de manjericão picado
> Sal a gosto

Modo de preparo da salada:
Em uma saladeira, distribua a rúcula, os tomates, a maçã e o frango cozido e desfiado. Reserve.

Modo de preparo do molho:
Em uma tigela, misture o creme de ricota, o suco de limão, o azeite, o manjericão e o sal. Sirva com a salada.

Receitas sugeridas pela Tirolez.

 

Aprenda mais receitinhas deliciosas no nosso site. Clique aqui!
E ainda: Salada na medida certa, Saladas com mais sabor, Maravilha de salada e Salada oriental